الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 496نقاط : 583السٌّمعَة : 2تاريخ التسجيل : 26/08/2011الموقع : https://star2max.yoo7.com
موضوع: طريقة عمل الورق عنب الايطالي الأربعاء أكتوبر 05, 2011 11:25 pm
وصفة وطريقة عمل طبق ورق عنب لذيذ وسهل التحضيرمقدم من منال العالم. طبق محشو ورق العنب من الطبخات والاكلات الشعبية التقليدية في المطبخ العربي اللبناني والسوري والاردني والفلسطيني والمصري وغيرها. ومن مكونات هذه الوصفة ورق عنب وارز مصري والطماطم والبصل والكزبرة والنعناع والبقدونس وزيت الزيتون والكمون والليمون - صحتين وعافية...!
المقادير: ورق عنب 1ونصف ارز مصري 3 طماطم مقطعه قطع صغيره بصله مفرومه ناعمه ملعقه كزبره ناشفه 5 ملاعق نعناع مفروم +5ملاعق بقدونس مفروم نصف كوب زيت زيتون نصف كوب ليمون ملعقه كمون ناشف مطحون او سنوت ملح على حسب الرغبه نصف كوب ماء .
طريقة التحضير: تمسكين اول شي الارز وتنقعيه في ماء ساخن او دافي لمدة نصف ساعه بعد ذلك تضعين جميع المقادير مع الارز ماعدازيت الزيتون تضعين ملعقتين فقط والماء لاتضعينه مع المقادير ومن ثم تمسكين الورق وتحشينه بالحشو السابقه ومن ثم تضعين في القدر البطاطس المقطع حلقات ومن ثم ترتبين ورق العنب وفي الاخير تضعين الماء عليه بس الماء لا يكثر وضعي في الاخير مرقة ماجي..وبالعافيه ملاحظه: اذا خقتي ان ورق العنب يتفتح دعية يطبخ شوية ومن ثم ضعي عليه طبق زجاج على حجم القدر ودعية يطبخ،وبالهنا والشفا .