ALO0O0Y2 عضو ذهبي
الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 496 نقاط : 583 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 26/08/2011 الموقع : https://star2max.yoo7.com
| موضوع: طريقة عمل المندي الأربعاء أكتوبر 05, 2011 11:29 pm | |
| المقادير : دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)قليل من الزيترز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)الاستعدادنشعل الفحمونحضر ماء مغليونحمي الفرن مسبقانحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)drawGradient() الطريقهيقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1)ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2)ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)(صوره 3)هذه صوره الخولنجان (صوره 4)ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره 8)ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا)وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9)drawGradient() ثم نضعها في الفرن صوره(1)بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)نحتفظ في المرق (صوره 3)يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )المستكه للبنات (صوره 5)في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي حاولي انك تاخذي الماء فقطونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكوني محضره ماء مغلي وزبديه حتى يغمر الرزثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ظببطيه)ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)نغطيه بالقصدير ونوطي على النار الى وقت التقديم نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص ....وبالهناء والعافيه .. | |
|